dimas

gobalan sampah,, love you bestie!

Tadi malam aku kirim bidadari untuk menjaga tidurmu. Eh, dia buru-buru balik. Katanya, 'Ah, masa bidadari disuruh jaga bidadari?'

Kalau kamu nanya berapa kali kamu datang ke pikiranku, jujur aja, cuma sekali. abisnya, ga pergi2 sih!

Sempet bingung jg, kok aku bisa senyum sendiri. Baru nyadar, aku lagi mikirin kamu.

Kalau suatu saat kamu hancurkan hatiku... akan kucintai kamu dengan kepingannya yang tersisa.

Berusaha melupakanmu, sama sulitnya dengan mengingat seseorang yang tak pernah kukenal.

Kalau kamu ajak aku melompat bareng, aku ngga bakalan mau. Mending aku lari ke bawah, bersiap menangkapmu.

Aku pernah jatuhkan setetes air mata di selat Sunda. Di hari aku bisa menemukannya lagi, itulah waktunya aku berhenti mencintaimu.

Ga usah janjiin bintang dan bulan untuk aku, cukup janjiin kamu bakal selalu bersamaku di bawah cahayanya.

Kalau kamu nanya mana yg lebih penting buat aku: hidupku atau hidupmu, aku bakal jawab hidupku. Eits, jangan marah dulu, karena kamulah hidupku.

Pertama ketemu, aku takut ngomong sama kamu. Pertama ngomong sama kamu, aku takut kalau nanti suka sama kamu. Udah suka, aku makin takut kalau jatuh cinta. Setelah sekarang cinta sama kamu, aku jadi bener2 takut kehilangan kamu. Kamu emang menakutkan!

Ketika hidup memberiku seratus alasan untuk menangis, kau datang membawa seribu alasan untuk tersenyum.

Jika aku bisa jadi bagian dari dirimu, aku mau jadi airmatamu, yang tersimpan di hatimu, lahir dari matamu, hidup di pipimu, dan mati di bibirmu

Orang bilang bulan itu indah...tapi aku bilang tidak. Orang bilang planet venus itu cantik...tapi menurut aku tidak. Aku bilang bumi itu indah dan cantik...karena ada kamu.

sayang..smua orang bisa melukismu di atas kanvas kecuali aku..karna cuma aku yang melukismu di dalam hatiku.."

Orang tua kamu buka toko matrial yaa?? abis hatiku terpaku di hatimu



*pick the best one!

dimas

AFTERCLASS - Wake Up

video


ringing, in the morning.
the sun shining!
swinging birds are flying.
butterfly likes me!


Wake Up!!
from the bed look the time.
coz this day is greatest day today..

*dont miss our show at Wed, June 30th at STIKOM LSPR auditorium, and support us for good!

dimas

how well do YOU know me..

1. Siapakah nama anakku kelak?
2. Dimanakah tempat impianku untuk berlibur?
3. Apa merk gitar favoritku?
4. Apa ketakutan terbesarku?
5. Berapa tanggal favoritku?

*kalo ada yg bisa jawab benar semua gw bayarin J.COOL pake topping mangga stoberi dan jeruk!!

dimas

suatu pembuktian - pt.2

Do you ever hate yourself?
I do.

Perlukah kita untuk tau, atau ketidaktauan kita akan menyelamatkan semua?
..Pada malam hari mengendap2 membaca inbox di hp ayah anda, hanya untuk membuktikan bahwa dia selingkuh??
..Atau membuka friendster, ym, blog, diary pribadi pacar atau gebetan hanya untuk tau bahwa ternyata dia hanya menganggap kita sebagai pelarian??
..Pergi kerumah pacar karena ketiadaan kabar darinya, yg berakhir dengan shock melihat dia dgn yg lain.
..Dan lain2

Manusia diciptakan dapat berpikir, namun justru terlalu majunya otak manusia yg kadang2 menghancurkan dirinya.
Andaikan kita tidak suudzon dan macam2, tentu gk akan ada niat untuk
stalking seperti itu.

Do you hate yourself more??
I do.

dimas

suatu pembuktian

Manusia memang ditakdirkan berdiri sendiri.
Lahir sendiri, mencari penghidupan sendiri, bahkan mati pun sendiri.
Kita dapat berkarya sendiri, bekerja sendiri, tanpa bantuan orang lain.

Seorang teman berkata,
"Orang lain adalah sumber kesia-siaan. Kita pacaran tiap hari hrs nelfon, sms, tiap hari ngajak jalan, its such a waste.."


Should I (ditujukan kpd kita semua) need others??

NEW AMERICAN STANDARD BIBLE:
"
Then the LORD God said, "It is not good for the man to be alone; I will make him a helper suitable for him."

Ya, kita butuh mereka. Ada hal2 yg nggak bisa kita lakukan sendiri.
Misalnya: Kawin, Bercinta, dsb.

But all of these are meant because proper reasons, rite??
Kita bercinta untuk memuaskan nafsu, Kawin untuk memiliki keturunan.
Yes, mankind is (atau are??) selfish. Egois, semua hal adalah tentang diri mereka. Orang lain adalah bantuan, pelengkap, bukan esensi hidup.
Am I correct?

dimas

i hate me

saat ini aku tidak ingin menjadi aku.

*ketiadaan menjelaskan semuanya

dimas

preview: BJORK - HYPERBALLAD


"Hyper Ballad"

we live on a mountain
right at the top
there's a beautiful view
from the top of the mountain
every morning i walk towards the edge
and throw little things off
like:
car-parts, bottles and cutlery
or whatever i find lying around

it's become a habit
a way
to start the day

i go through this
before you wake up
so i can feel happier
to be safe up here with you

it's real early morning
no-one is awake
i'm back at my cliff
still throwing things off
i listen to the sounds they make
on their way down
i follow with my eyes 'til they crash
imagine what my body would sound like
slamming against those rocks

and when it lands
will my eyes
be closed or open?

i'll go through all this
before you wake up
so i can feel happier
to be safe up here with you




Dying for love. Kalimat itu yg terlintas ketika pertama mendengar lagu ini. Menceritakan bagaimana seorang wanita yg tetap bertahan hidup bersama seseorang yang,, yaah dia sendiri tidak tahan hidup dengannya. Bagaimana Sang Kisah berpikir untuk mengakhiri hidupnya, namun selalu tertahan karena sesuatu. Apakah itu Cinta? Ataukah Ketakutan?
Satu hal pasti...

* LOVE: Letting go, Offering, Vain, and Eager.

dimas

cita - cinta - cerita

hooaaamm,, selamat pagi semuaa.
baru bangun bgt niih, nyawa juga masi berserak dimana2.

ngomongin cita2, terlalu banyak niih buat gw.
yaudah kita buat list nya satu2..

wishlist (amiin):

  1. pertama lulus kuliah dulu, telat setaun gpp lah yg penting ip nya bagus. gk usah lanjutin s2 dulu.
  2. pinjem uang di bank, trus buat kos2an yg maaaaannteeep bgt! pkknya kos2nya itu ada warnet dan wartelnya, warung makan dan rokok, pangkalan ojek, laundry. dan gw ngebayar beberapa anak buah gw (yg dipercaya bwt ngurusin itu), sehingga gw bisa ongkang2 kaki sampe cape sambil nungguin duit masuk. (teori kiyosaki's: pasif income).
  3. dgn uang yg masuk tanpa gw gk harus disana, memungknkan gw bisa BERLIBUURRR!!! pengen ke london, bercumbu dgn tanah kelahiran musik. nah mungkin gw akan kuliah disini, sambil bermusik tentunya.
  4. wah iya lupaa!! harus kawin dong! masa mau jd perjaka seumur hidup wkwkwk. tapi istri gw jg harus org yg tomboy, yg doyan travel, strong & smart, dan jelek (biar gk direbut org). punya 2 anak yg namanya: MELODI PUTRI INDONESIA & HARMONI PUTRA INDONESIA. *omg, writing this made me wanna cry.. i'll be there moon child!
  5. pengen dikubur di ambarawa, tempat seluruh keturunan jawa gw dibaringkan. di alam sana lgsg masuk surga tanpa ditanya. amiin ya robbal alamiiiin..
  6. btw, gw gabisa berenang. jd pengen blajar dulu sebelum mati. biar di surga ntar bisa berenang sama anak istri gw.
* buat bocil dan jengCOL, kita harus travelling bareng. senang bisa punya kalian yg nemenin gw. trip to jogja!! amiin.

* some says, " experience is the best teacher". but for me: my best teacher are friends. we cant ask experience if we feel sad or lost, but not friends.

dimas

shit happens

suatu ketika, suatu tempat, dua karakter yg saling membenci..

nancy: "hey sid, im starving to death.. i want cheese burger so bad! damn, where the hell i could get it?"
sid: "i knew a place! there's a nice burgerhall close to my place. could you come over?"
nancy:"naah, its too far. i hv to go to Wonderland this afternoon..."
sid: "okay. then i'll pick you in Wonderland, so we could dine-in together."
nancy:" hey, wait a minute.. lets rewind for a while.. yes i said i want burger, but DID I ASK YOU TO ACCOMPANY ME??"
sid: ".......... (damn, its her batman's trap again)

shit happens, man!
terlalu pintar, dasar akademisi sampah!
yeah, dan hal ini membuat definisiku akan kata 'manusia' bertambah.

manusia adalah sebuah mekanisme pikiran berisi sampah, mencoba berpikir lebih cepat dari arti makna itu sendiri.

dimas

kenapa berhenti merokok?

search engine google emang juara bgt yaah.
tau apa aja yg kita pengen cari.

atau jgn2, inikah bentuk tuhan dlm sub-kultur dunia plural sekarang ini?
haaa, its not my job to tell you
god-thing like this..

gw nanya sama 'tuhan baru' ini
(baca: googling. oiya, kata 'googling' saat ini telah menjadi sebuah jargon resmi yg di indonesiakan. membuktikan manusia berkembang maju, namun semakin malas dan menginginkan efisiensi.)

"ya tuhan, why do i have to stop smoking?"

dan dia menjawab:

1. yaa lo tau kan ngroko DAPAT menyebabkan kanker, serangan jantung, blabla... dan gk hanya rokok DAPET doang, rokok beli juga kalii. ( old jokes,, mesti digali lagi niih.)

2. tekanan darah yg tinggi. gw mengimplkasikan ini dengan kejantanan pria. teorinya:

high blood pressure --> darah mengalir cepat ke mr.romeo kita -->
dan EDI TANSIL terjadi. ( ejakulasi dini tanpa hasil)

3. rokok ternyata penyebab insomnia! omg, thats why dari lahir susah bgt yah tidur malem2.. tap emang bener. buktinya, tukang ronda yg jaga malem pasti kerjaannya ngrokok ngopi dan nggosip kan? itulah 3 'NG' insomnia-maker.

4. baubaubau.. klise sih, tapikalo udah ngroko sikat gigi aja nggak cukup. harus makan xylitol
mentos danlainlain lah merek permen melamin itu. lagian badan riset Playboy mengatakan,
"7 dari 10 wanita prefer cigar-breathless man to be kissed of. although, 4 dari 10 wanita merokok juga."

5. pengempisan bagian belakang saku celana. idealnya, 1 hari rata2 kitamenghabiskan 10ribu utk merokok. bayangkan, 1 mggu 70ribu, sebulan 300ribu, setahun 3,6 juta. i've been smoking for 3 years, than it will be 10,8 juta. kalo ditabung kan bisa bel yg lain..

i know.. duit kalo gk dipake beli rokok pasti abis ke yg lain juga. at least, variasi utk spend money nya kan jadi berkurang. tapi kembali ke personal juga.



shit, munafik bgt gw yap. disaat gw melukis kalimat2 diatas tangan gw otomatis mencari bungkus rokok merah buatan the Almighty Philip Morris, yg mengakibatkan dilema besar dalam hidup. untungnya pride lelaki sangat tinggi, gw gajadi ngroko.

gimana dunia tanpa rokok yaa??
apakah akan menjadikan utopia?

then, what's HIS reason by creating tobacco??
haa, itu bukan tugas gw.
you choose, guys!

dimas

jelek dirayu, dia menebak..

KOMPAS berada di medan magnet, susah mencerna arah dituju.
apa susahnya melupakan??
toh hidup bergetrak maju, tak menunggu.

Bodoh tiba gelisah, meratapi rayap menggerogoti tulang sayap.
sampai kapan??
tuhan bicara, salah Bodoh tidak mendengar.

cerita biasa antara hati, rasio, dan alam kesadaran.
ajakan teman untuk menanggapinya kurang meyakinkan.
apa yg kau tunggu, Bodoh??
apa selamanya, tidak pernah.

KOMPAS harus keluar, dia harus bangkit.
Bodoh dan KOMPAS adalah sama.
sama-sama terjebak dalam,
sama-sama mendayung.

begitu banyak Bintang Terang, kenapa engkau memilih Pelangi?
"karena berwarna.", sahutnya sambil memalingkan wajah ketus.
egois? bukan, engkau adalah senapan berpeluru satu.

bisikan Bintang Terang memanggil dan memeluk.
sinkronisasi munafik dan provokasi.
awas, dia berubah schizo.

jangan berbelok, KOMPAS!
kau akan menyiakan Bodoh.
lebih baik bodoh daripada dusta, bukan?
tidak, lebih baik bukan..
tuhan datang berwujud waktu.
cepat selesaikan, sebelum habis.

alam lain menjemputku dimana..
apakah kau tahu aku?



..bilangdiriku,panggilnamaku.
1987maretduapuluh..