dimas

hello, please let me introduce you to my private twitter.

dimas

POPEYE and OLIVE in 'Yes Me, Yes You!'

today is like any usual day.
sun keep shining, bright and wild.
bird is flying like an angel, and butterfly did like me.

Popeye and Olive are discussing bout what pie they should cook next. it was much argumentation actually.

Popeye prefer Cheesecake, but Olive strongly said Peacheese (Peach + Cheese). Olive wins because her rock-headed (and her nose). Popeye tells Olive that she can pick Peaches anywhere else but The Dangerous Mountain. God, but Olive is too stubborn to even obey Popeye's warning. Popeye got, 'okay whatever you do i wont care, just take care you!' situation, and he walked to light up his Sailor Cigar..

3hours passing by.... Popeye still Cigarizing.
5hours passing by.... half-calm half-f*vk off
7hours passing by.... Popeye headed to the mountain..


Popeye was right, Olive is captured by monstrous monsters (
actually i wanna use Brutus as the Antagonist, but its too expensive and i cant afford him). The rest is easy, Popeye drink his spinach-juice, and you know how it ends.

Popeye and Olive went home, more one side-argument..


Pops: "I have told ya! Too dangerous out there, for such a big girl like you."
Liv: "Why do you care! I did it for myself, so don't bother me."
Pops: "Oh my goat you're so stubborn! I'll be glad if that monsters got you.."
Liv: "So, what made you save me? Are you... worrying bout me..?"
Pops: "No, me just waiting for my Peacheese Pie.."
Liv: "AAGH!!"



somehow, the right one could be wrong if us didnt look closer.



thanks to: Nugrah P. Anwar, and Galih Dion Suryaman.


dimas

POPEYE and OLIVE in 'Why Dont You Try?'

Cerita ini merupakan episode pertama, dimana Olive belum mengenal sosok Popeye. Enjoy mine!



Olive sangat suka ikan, dan saat ini Olive sedang menuju laut untuk mengumpulkan bahan masakan yg Olive sebut 'The Fish In The Sea'. Ya apalagi kalo bukan memancing. Persiapan sudah lengkap, mulai dari pancingan, tali cadangan, umpan, snack makan siang, dll. Tinggal menunggu kail nya disantap CutFish berukuran medium. Terdengar sayup2 suara Joey Westwood 'Face Down' dari iPod miliknya, membuat kantuk Olive pun tak tertahan, hingga Olive pun akan tertidur, tapi tiba2..

Sebuah kepala besar muncul ke permukaan dan berusaha menggigitnya! Ya! itu si Paus Merak yg sudah sangat lapar! Tapi untunglah Paus Merak tersangkut kail Olive, sehingga Olive selamat dari serangan mendadak sang Paus. Pertarungan tarik menarik kail sengit terjadi, Olive hampir kalah, dan sudah akan tercebur, namun tiba2..

Sebuah kepalan besar menghantam kepala Paus, yes it was Popeye our hero! Singkat cerita, Olive selamat dari Paus Merak. Kemudian mereka berkenalan, dan akhirnya mereka menikah.


Namun ada yg berubah dari Olive, Olive menjadi trauma akan ikan. Dan masakannya tiap hari adalah bayam, bayam , dan bayam... Dialog pun tak terelakkan.


Pops: "Hey Liv, ada sesuatu yg mengganggu otot kekar di otakku. Bukannya kamu tuh suka banget makan ikan yah? Trus knapa kamu gk pernah mancing ikan lagi? Iya aku tau aku vegetarian, tapi gk usah sampe segitunya dong.

"Liv: "Hmm, terimakasih atas CARE nya kamu Pops. Im doing this because im too afraid to get fishing again. Its traumatical to see Big Fish, and i cant open my heart into it anymore. What if you didnt showed up and save me?"

Pops: "OH jadi gara2 itu... Pikirin deh, kamu itu udah mikir GAGAL sebelum kamu nyoba, dan itu tuh yg buat kamu gagal. Aku tau kamu butuh ikan, dan pikir lagi deh. Kalo dulu kamu gk mancing, kita gk bakalan ketemu kan? Dan kita gk akan bisa kaya sekarang ini. Dan asal kamu tau, aku akan ada disana disaat keadaan segenting apapun. Karena itu guna aku hidup, untuk nglindungin kamu.." (Yaiyalah, kalo Popeye gk nyelametin Olive, gk ada dong episode2 seru di TPI, ah lelucon garing nih..)

Liv: "Thats very sweet of you. Im too afraid Pops, i guess i need more time to heal my trauma. Thats all.."

Pops: "Kamu salah, hidup itu adalah pengalaman.. Kalo kamu hidup untuk menunggu, kamu akan ngelewatin berjuta2 kisah yg mungkin akan terjadi. Hidup terlalu singkat untuk dipikirkan dan ditunggu, lakukan saja. Percayalah, aku akan ada buat kamu."

Liv: "Mmm.. I guess so. Let me think about it for a while, and let me decide."





Life's too short to think of. Just do it, then you'll know.



dimas

dreamland surfing friend-less

finally my body starting to react. i was letting sun turning into moon, resting under the sun and working by the moonlight. we'd to roll it back, at least for college time only. and im losing my sense in english, just as i lost my french-mate.

today is my 1st annv of my son's birthday! he is born today actually, but cheating ages for a year sound
s cool. o yeah, last year was when i did my theatre shows at Canada. it was a hit and i loved it, so i guess my son should loved it either, cheating birthyear i mean..

my son ( im not finished picking names for him) is like to be the center of attention, but he's getting nervous if someone realize bout it. yeah and he likes cheesecake so much, of course its because of me.. wait a minute, he is crying now. i'll be back after i sing him lullaby.. oh God, i pray
to YOU, let him be anyone he want, dont let anyone force him to do what he doesnt like. Amen,




nah anak gw udah tidur, jadi udah aman buat ngmg indonesia sekarang. anak2 generasi berikutnya memiliki standar yg tinggi terhadap penguasaan bahasa, jadi mau gk mau deh yaah gitu dah.. oh no nyamuk2 are killing me, lemme lite up my cigar..

i missed my wife, so much. last thing i've heard about her is about the wound in her feet, an accident on the sea. as a mermaid, she can do better actually.. guess she's missing me too. HAH!
no way.

story bout Golden Boy-the fish and the cat is the best seller in my country! everyone've read it, and i didnt predict that. they just didnt know that its happened on me, they sure dont know..
the 2nd best seller is 'Brazil on Confusion', which is very amusing to guess the ending. Egna is a good writer, but no good in arguing.



my dad is trying to kill me coz im sleeping like, too much. the truth is, HE was the one did everything too much, for himself.. in the end, i let myself killed.

dimas

A Reason Of Stupid Conclusion

Layar jaringan pertemananku menunjukkan adanya 66 notifications, wuih suatu achievement buatku yg pengangguran ini. Its a matter of NIAT if im not doing good in academics.. Well, happiness is real when it shared kalo kata Emille Hirsch. Hey, im a quote-copier now.

Notifications bangsat, semuanya tentang komentar2 sindiran terhadap perubahan 'bergambar hati' di tengah kiri bawah itu. Do you guys have some other things to do, beside to bother me girlfriend-ing?? Ah sial, saya berubah norak dan garing sekarang. Ternyata masih ada bekas dirimu disini.

Hey there, yes you!





aku terbangun mendapati blogku telah tertulisi, ternyata khayal tengah sadarku sudah terprogram otomatis untuk menulis di hari tertentu yg mekanismenya sendiri tidak dapat kubayangkan. tulisan diatas bukan tulisan saya, saya tidak pernah memulai huruf awal setelah titik dengan huruf kapital.

beristirahat sejenak untuk sedikit menghirup energi yg menguap keluar, aku memulai lagi membalas ucapan selamat lebaran dari orang2 yg mostly saya tidak kenal. sayang kamu tidak merayakan lebaran, kalau tidak tentu saja saat ini saya sedang dirumahmu dan membantu bunda membuat kue atau mengelus kucing kampung yg sedang hamil itu, bukannya anjing. no prob, no prob at all, hmm sedikit...

satu jam dari sekarang saya dan keluarga (minus ayah dan abang) akan menjajah mesjid demi mesjid demi sesuap opor ayam yg tidak dapat kami rasakan tahun ini. bukan karena tidak mampu membelinya, tapi semata2 filosofi tahun ini adalah, "kami tidak akan kau perbudak lagi, kami akan mencuri daripada dirampok".



guide me to light, dont ask me to fight.

dimas

what could possibly happened in 1 day

im a swimmer, natural fish trapped in a body of an else. but getting in the water is harder than anybody's thought, and i cant possibly do that easily.
my name is Puss, im a cat and fat. u'll see me at the edge of Kathmandu River, near the alleyway of the TV station. here's my story.

Puss: " I love u Goldyrock"
Gold: " No u cant, we'll never last than a year"
Puss: " Is it because im a cat, and you're a fish? But u're the most interesting fish i ever saw.."
Gold: " Then, how do we suppose to get married? In the water? Or on the ground?? You didnt get my point, Puss.. We cant survived the end, we're way different.."
Puss: " But,, do you love me?"
Gold: " Yes, but at a level that u cant even describe"

3years passed, and she still un-accepted my marriage proposal. but yes, she always there when needed. even when im engaged with Brew-the model cat, or when i got kicked-out from school.
suddenly i realizes..

Puss: " I love u Goldyrock"
Gold: "Again?? After all this time, and you still love me? For what? Its true that we'll happy, but until when? By the name of God, we cant be together."
Puss: " Should i aware of time? I wanna be with u, thats it. I dont care even i cant swim or i'll get beaten up by your Sharks mom, i dont care. Move away, i'll jump"
Gold: "..........."

Then i jump. Water is filling up my cat-skin, and my lungs are suprised of this new feeling.
Im dead, but i dont care. At least we're united, even for a second. Then i'll just have to wait her, Next Destination..

dimas

stranger: a star in anger demands new post

I dont have anything to say actually.
Just wasting my time with HBO's movies that really amused me..
"The Addams, Value of A Family", "Front of The Class", and other Johnny Depp's old movies.

I havent finished my report yet. i found it really hard to start than to maintain it. Yes being a leader of some activity means that you have to become their slave.. The members, i mean.

Hey, a new hobby! Did someone ever imagine me as a chef? Yup, im doing it now. Really enjoying it, in fact. My sis and i are trying to survive in a thing called family, and im their leader yet. Enough story, you have to taste mine someday..

See ya, happy fasting all.

dimas

Never Say Never, Anybodys??

(Adimas Hidayat, Medan, 20 Agustus 2000)






dimas

Makan Tuh Jafa Rok England

3 hari bersama ajang permusikan yg katanya paling ngerock seluruh Indonesia, yg notabenenya hanya memerah susu dari kantung2 kalian wahai para konglomerat. Mengatasnamakan panggung suara dan bermain di belakang politik pensejahteraan. Dan saya adalah satu, termakan hasutan kaum besar. Biarlah, anggap saja utang budi. Saya senang, meskipun melarat.

Pentas yg sangat besar, yg kmarin itu. Sedikit berkhayal membayangkan saya dan teman2 berada diatas sana. Apakah pemandangannya akan sama dengan apa yg saya lihat hari ini? Apakah kami akan lupa dengan kalian, teman2 yg mendukung kami. Sedikit mengutip dari Gasking yg katanya Dork itu, "apapun yg kalian lakukan, pasti akan ada yg benci kalian. BERDIRI TERINJAK!". Hah, kalian beruntung, waktu dan ketenaran yg tepat.

Hipokrit, darimanakah kata itu berasal? Apakah berhubungan dengan hippo si pemalas? Saya rasa iya. Kuda nil terlihat seperti hewan yg sangat rajin, kerjanya berendam dan selalu bebersih di sungai. Namun pada nyatanya, justru hal itu lah yg membuktikan dia adalah sekarakter yg pemalas, tak akan keluar kandang bahkan untuk mencari makan. Ya, hippo adalah kriteria seperti itu.


Back to reality, the real nightmare. Waktu telah mengingatkanku berkali2 untuk segera menemui sang mimpi, tapi tubuhku telah terbalik. Malam menemaniku bekerja, sementara Surya menjadi musuhku. Ah, asalkan ada tembakau yg menemaniku maka aku tak akan kesepian.

dimas

i miss you all too

Atas desakan teman saya dituntut untuk melanjutkan postingan ini. tampaknya subjek ini menarik, walau saya sendiri tak mengerti alasannya. Mungkin karena RUMAH dinilai bukan sebagai barang, namun sebagai sosok penjelma karakter kehidupan kita. Well, another go!

6. Si Barber
Yg saya suka dari rumah ini adalah availabilitynya 24 jam, bak pangkas rambut di kota saya terdahulu. The door is always open, whenever i knock. Karakter penghuni nya adalah seorang Dewa Rambut, dia yg mampu menata rambut bahkan dalam keadaan terpejam sekalipun. Dan seorang Barb mampu mendengar keluhan pelanggannya, menganalisa, dan memberikan hasil potongan. Yah terkadang kurang berkenan, but everyone's right, aight?

7. Pengebom Jalanan
Merupakan rumah dengan jarak tempuh paling jauh yg pernah saya jalani. Membuktikan dirinya adalah seorang yg mobile, bergerak maju, dan inspiratif. Sayang dia tidak memliki kucing, yah karena kucing adalah simbol kasih sayang menurut saya. Yes, he is empty-hearted i suppose..

8. Bogor
Wah ini nih rumah favorit gw untuk bercinta. Kenapa tidak? Didalamnya ada banyak sekali spot2 yg menarik romansa kita untuk naik beberapa tingkat! Did you ever found a ZOO in a house?? Then, u'll understand why. Rumah yg ramah, bebas namun terjaga. Satu poin lebih, dari luar terlihat biasa saja, namun jika kalian sudah masuk kedalamnya...

9. Brother Land of All Time
I could called it my 3rd home (1st home is mine, and campus is the 2nd). It reminds me my hometown a lot. Tempat yg baik untuk nongkrong dan berpesta, dgn kata lain bersenang2. Saya teringat ketika kami ber12 bersama para wanita panggung teater bersama didalamnya. Tempat yg tepat untuk sharing. Aroma anak kecil masih tercium, but soon it'll grow older.

10. The London,
Logikanya sebuah kampus berfungsi menyalurkan pengetahuan akademis kepada murid2nya, namun hal ini tidak berlaku buat saya (sorry Omega, i dont agree). The truth is, tampat ini menyalurkan pengalaman, hakikat berbagi, berharganya waktu, dan yg paling penting kebersamaan. Im talking bout people behind all this, not you after-class-then-getbackhome geeks. Kalian akan menyesal, betapa pentingnya arti teman, saudara, dan kemunafikan.


Its not about the size then we can called it HOME.
No matter how empty, un-clean, or even in-accomodated then we could spell HOME.
HOME is, where you can see, hear, smell, and feel yourself in it.
HOME: HOpe and MEmories

*quote sampah!

dimas

i miss you all

Saya baru menyadari ternyata rumah seseorang itu sangat amat sangat mencerminkan sifat dan karakter orang itu. Dan gw adalah orang beruntung yg diberi keseempatan menganalisa kepribadian seseorang, dan rumahnya. Here goes!

1. Tempat gw biasa kabur
Rumahnya besar, bertingkat, ada anjing namun bersih, banyak games2 spt ps2 dll, interaktif, tersedia makanan siap saji, dan tingkat kenyamanan diatas rata2. Pemiliknya adalah maniak game, yg kadang kekanak2an namun dewasa. Adalah seseorang yg pantas untuk menjadi tong sampah hati, dan memberi kehangatan. Tidak pelit, dan setia. Kekurangannya adalah, dia dan rumahnya sama2 memiliki rules2 aneh.

2. Sarang kegagalan
Terletak di pinggir, namun mewah. Kebebasan yg sangat absolut, sehingga membuat gw terkadang overslept dalam menghadapi hari esok. Hubungannya, dia adalah org yg cuek, dan gk peduli masa depan. Yg penting, senang hari ini! But thats good, being optimists are a prayer, then you can rely yourself to face the world.

3. Aftcls cribs
Rata2 sama, bebas tapi sopan. Jika butuh sesuatu, yg penting bilang dulu. Ada yg besar dan berkolam renang, punya anjing, dll. Intinya, mereka adalah orang yg punya rules sendiri2 dalam menjalani hidup, akan tetapi bisa disisihkan apabila kita dapat menyampaikannya. Bagi mereka, JUJUR tapi SAKIT lebih baik daripada BOHONG.

4. Bukan siapa2
Sangat jauh dan rumit. Besar sekali namun kosong.

5. Kandang gw sendiri
Gw punya private space yg gk akan boleh disentuh dan dirubah2, walaupun itu menjadikannya kotor dan tidak rapi. Memiliki mood dan time tersendiri utk membereskannya. Banyak kisah didalamnya.

Home is not always when you rest your body, but your mind and soul.
Home is where everybody accepted you, even your worst.
Home is friend, and a shoulder to cry.

dimas

grey gay in straight sundance

im not gay, and will not be any.
just grey, none black or white

hari ini keluargaku dari medan datang, dan aneh perasaanku tidak solid. of course im happy and excited! but there's more than this feeling that i cant describe. canggung?? mungkin..

papa mulai sok romantis, doi membuat drama. skenarionya, dia hanya menganter mama+adek2 ke airport jam 11, lalu pulang ke rutinitasnya. namun entah mengapa, dia memberikan sebuah surat buat mama dan dipesankan "ma, bukanya ntar aja ya di airport..".
setelah sampai, langsung surat itu dibuka. dan isinya (omg ayahku seorang penggoda!):
"papa gk akan ninggalin kalian sendirian. kalo gk percaya, liat aja di restoran x ada seorang pria yg menunggu istrinya.."
shit, that was him! hahaa, he's full of surprise! and a great liar too.
naah, i was kidding when i said he's a liar.
dunno, dontcare.

keadaan gubukku yg berantakan akhirnya menjadi diskusi yg panas selama 2jam! segala ketidakberesan dan ketidakrapian membuatku menjadi objek sasaran panah omelan mereka.
yes, i know im too lame to even clean up myself. but hey, that will make me to be a great boss! hah!

keluarga #2 ku hari mengalami keretakan. i was trying to be a good for their goodness, but not in RIGHT way. argumen tidak lucu ttg 'siapa yg mengapa karena untuk apa', aah aku bosan disalahkan! im not asking to be understood, at least before you guys blaming someone, try to understand whats behind it..
but its cool now, they're great people. im the bad-ass-kicking-everyone's-butt-hole.

koneksi mulai hidup, begitu juga samsu mentholku. im imagining life would be easier if we could read everyone's minds.. hah, ilusi nista.

doakan saya sukses, semoga saya masih hidup untuk memcemooh kalian2 yg tidak sukses

dimas

separated ways


It's a lonely, lonely, lonely night
It's a lonely, lonely, lonely night
I need a little distraction to come along
A little distraction, and you're the one

It's a lonely, lonely, lonely night
Such a lonely, lonely, lonely night
I need a little distraction to come along
A little distraction, and you're the one
To hold my hand and talk so soft
Show me all your photographs
Holidays in Italy
A postcard from the earthquaked village

I need a little distraction to come along
A little distraction, and you're the one


The LUCKSMITHS - A Little Distraction


==================================================================================

you know who you are.
you know whats wrong.
you have all the reason.
we took different, separated ways.
but then, see you at the end!

(humming about woman, music, family, and every little thing that crossed my super-ego.)


dimas

harta yg paling berharga, adalah...


saya baru menyadari ternyata saya adalah orang paling individual, egois, kacang lupa kulit, skeptis, tidak peka, heart-less, sombong, dan sampah keluarga. bagaimana tidak? 3 tahun sudah di jakarta, 1 tahun tidak berjumpadengan orangtua saya, dan bahkan saya tidak ingat mereka sama sekali (bahkan untuk membahas mereka di blog yg sudah saya tekuni selama 3 bulan saja tidak pernah).

sedikit terharu membaca post dari abang saya, dan akhirnya benar2 menangis setelah menelepon ibu saya untuk sekedar membangunkannya solat subuh (yg walaupun pada akhirnya mendapat omelan, i dont care coz i missed you so!). mereka adalah tokoh idola saya: bunda, abang, ayah, dan adik2ku yg kembar.

mereka adalah cahaya, yg kadang menyilaukan hingga mataku tak kuat memandang, namun benar2 kubutuhkan.
this post is dedicated to you..

Hero #1: bundaku Hj. Sri Hadyas Kaheppy

beliau sudah berumur 50-an (saya lupa kapan tgl lahirnya, ya saya durhaka). sangat gemar memasak, walaupun sudah tua namun keahliannya memasak mengalahkan seluruh koki dunia bergabung menjadi satu. hanya berstatus sbg ibu rumah tangga, bukan lulusan mana2, gemar menggerutu, egois, dan minderan. bakat itu turun ke saya, well, hanya bagian egois dan minderan saja. but, the best way to define my mom is: sh's the most patience and loyal woman in the stars and universes. banyak masalah yg terjadi didalam keluarga selayaknya sebuah keluarga pada umunya, namun hanya beliau lah yg mampu menghadapinya dengan cara seperti itu. aku bilang dia bodoh, aku bilang dia jawa yg mau dipermalukan, tapi satu jawaban.
dia adalah penghuni surga dengan label kesabaran tak terhingga.
beliau adalah tanah, yg menyiangi kami buah hatinya.

Hero #2: ayahku H. Muhammad Arifin

jika kalian bertanya, siapakah lelaki yg paling saya benci di dunia ini? jawabannya adalah dia. tapi, jika kalian bertanya, siapakah lelaki yg paling saya cintai di dunia ini? jawabannya adalah dia. setiap manusia punya kesalahan, dan manusia punya alasan untuk memaafkan. beliau adalah seorang ilmuwan filosofi yg mendoktrin orang dengan motivasinya. penuh dengan teori dan rencana, wacana dan diskusi. seorang yg humoris, yg saya sendiri kadang tidak mampu mencerna leluconnya. satu hal yg penting, beliau selalu membedakan yg mana keluarga dan pekerjaan, yg mana di satu sisi baik dan ada keburukannya juga. beliau tidak suka melihat orang lain susah, tidak akan membiarkan kami mengalami kekurangan, baik fisik, materi, dan harmoni. seorang musisi sejati, yes i've learnt to play guitar by him. so much to say, even words cant describe.

Hero #3 : abangku Rachmadi Nustra Perdana

sebenernya rada2 malu juga nulis bagian ini, saya bukan tipe yg bisa mengekspresikan rasa sayang keluarga dengan benar. banyak sekali kisah2 dengannya, seperti ketika ia membuatkan spageti utk mama ketika dia berulang tahun, menghabiskan sepanjang malam menonton dvd dan berkomentar tentang betapa sampahnya dunia, sama2 ketekutan melihat kecoa di kamar, takut akan gelap, dan masih banyak hal yg kalo saya tulis akan membuat kalian menangis.

banyak sekali yg saya pelajari dari dia, mulai dari apa itu artinya hidup, teman, dan pengalaman. yes he's well experienced, he was lived in medan for 18years, then moved to bandung and lived there for 4years, next to arab (see? he has seen the world) for 2 years, and back again to medan.

mempunyai selera musik yg sangat2 jauh lebih maju daripada orang pada umumnya, kritik2 pedas thdp apapun yg bertentangan dengan idealisnya, ceroboh dan tidak becus, namun sangat peduli thdp keluarga

belum pernah pacaran! sisi positifnya adalah nilai ketidak-kontaminasi-an lelaki dari cengkraman wanita, yes i mean it. oh no, its not time to discuss bout women. but he's sure a good lover, best-bestfriend, a teacher and a brother.

Hero #4 dan #5: adik2ku Nurul Widyani Puspa Wardhani dan Nurul Widyanti Kusuma Wardhanti.

mereka kembar, dan sangat benci akan hal itu. tidak pernah terpisah, satu kelas mulai dari tk hingga smp. pernah suatu ketika saat menerima pembagian kelas di sma, mereka menangis saking gembiranya akhirnya tidak sekelas. dan sekarang mereka berkuliah, yg satu di universitas yg sama denganku, dan yg lainnya memilih untuk bersekolah di universitas ekonomi yg berlokasi di Setiabudi.

yg satu sangat pendiam dan analis, sementara yg lain cuek tomboy dan supel. i realized why they dont like being a twin, coz people recognized them as a twin! not as an person. what they did have to be always compared to others. kasian mereka.

saya kurang dekat dengan mereka, bukan tipikal abang yg siap ingin tau segala kelakuan mereka. cuma kadang2 saya suka bertanya, "siapaa pacar?", atau "ada duit gk buat besok?". basabasi seperti itu.

dari mereka saya belajar, being different is so special. uniqueness, i mean. dan saya berharap mereka bisa menjadi 'seseorang', literally 'a person' not twins. damn my family good! im the bad side, guess..

______________________________________________________________________

betapa keluarga bisa menjadi penyemangat hidup, dan saya baru menyadari hal itu detik ini.
yasudah, saya akan menelepon orangtua saya dulu. sekalian minta duit buat bayar kontrakan.

jgn pernah menyesali keluarga, karena satu2 nya hal yg nggak bisa kita pilih pada hidup kita adalah itu.

dimas

again, its nothing jerk

nothing to tell about, im just happy without a reason. i dont even need a reason to make any reason! haah! the sky is blue and clouds are white, they are meant to be like that. its a fact, so nothing to argue about whats the point.

just had a phone call from my ex, she's in Bali now working as a communication-whatever-i-dont-know-her-job, but im so proud that she can stands on her own. gosh, everybody grew! (and change).

spilled my 1 litre milkbox when im writng this, made my shirt wet, but look! it create a pattern, an abstract one. even it looks dark, nothing could change my happy mood! ahaaha..
guess i hv just accidentaly drank a happy pill. didnt know what makes me. aah, who cares.

* i missed my stranger, she has just lost her besties. hope she's allrite, and her pal too

dimas

Teori Spekulasi Abu-Abu, lets talk!

shit semua orang ngomongin teroris. dan kalian semua munafik, taukah kalian? i've read some's tweep's conversation, check this:


cowo nguik: "bangsat kalian semua teroris! sini maju kalo berani! gw gk takut sama kalian semua! indonesiaunite."
cewe biasa: "hmm, ya mari bersatu. kita bangsa yg kuat, akan bertindak biasa kaya gk ada apa2. kantor akan tetep buka, mall2 juga. enjoy ur usual life then."
cowo nguik: "oh iya mall tetep buka yah. Harry Potter udah keluar kan?? yuk nntn yuuk!

WHAAT THEE FUUUCHH!! lo berani bilang 'indonesia united' dan 2 detik kemudian bersikap seakan2 matahri tetap bersinar bagi kita semua dan memilih 'lelaki ganteng bercodet halilintar' untuk kau tontoon?? omg, im so into youth-spirit now.

sedikit terdiam mengutip Iga Masardi:
"bom meledak, penjagaan diperketat. sampai kapan? 6 bulan lagi bakal longgar lagi. lalu bom meledak lagi, penjagaan ketat lagi. wahai babi berbaju coklat, sedang apa kalian?"

yes, we are bunch of people who heated up like chicken shit.
bhs indo nya: ya, kita adalah sekumpulan orang anget2 tai ayam.
sekarang dan lusa terorisme seperti bakpao yg masih hangat, nikmat untuk dimakan. lalu ia habis, atau sudah dingin, yg kemudian ditinggal begitu saja dan mencari makanan lain. liat si Raja Pop, ia menangis sendirian di alam kubur. yesterday Jackson, today Carlton, what next??

begitu banyak teori, yes im into politic this very second. umm, that made me same as them jerks. let me show you my theory then.

below this will be the most boring part that you ever gonna read. skip this and go to another site.

.......................................................................................................................................

siapa yg melakukan aksi kali ini? dan untuk apa? apakah kalian langsung terbayang wajah2 teroris bersorban, menggunakan jenggot dan berbaju putih dan membawa emblem2 suatu agama? shitx, kasian kambingmu sudah hitam sekali tampaknya. gw punya teori, apa yg sejuta orang percaya, jangan percaya. percayalah apa yg anda percaya, meski hanya andalah yg mempercayai itu.

tindakan kali ini terlalu ekstrim, terlalu cerdas malah. gw belum yakin bangsa kita mampu membuat yg seperti kemarin. bayangan saja, dua hotel dengan keamanan LUMAYAN mampu ditembus, dan dirusak dalam waktu yg hampir bersamaan. bukankah ada mesin pendeteksi di pintu2 hotel?? then how did they did it? apakah orang dalam?? hmm.

indonesia adalah negara berpenghasilan dari sektor pariwisata. thx to the bomber, jakarta mengalami travel warning selama sebulan. turis2 gagal datang, event2 yg akan diselenggarakan berkenaan dengan turis batal, bali sedang peak season nya namun sepi. ekonomi akan turun, dan turis akan pergi. kemana?? tentu saja ke NEGARA SEBELAH, yg aman, dan sedang dalam promosi 'visit my country' itu. mereka maju, dan kita mundur. do you follow?? *sebentar, lemme light up my cigar. pfuuuhh..

banyak yg bilang kali ini adalah ulah capres bernomer urut ganjil (yeah you know who), tapi tidakkah itu terlalu jelas? kalo mau membuktikan pemerintahan kali ini kurang benar, kenapa tidak sebelum hari H atau bahkan saat hari pemilihan? tentu efeknya akan lebih baik, benar2 membuat Bapak Susi kalangkabut. kenapa memilih tgl 17? apakah hari baik? tidak, saya tidak menghubungkannya dengan fengshui atau apapun. just curious, why today?

kembali ke siapa. JW yg lama kebobolan dengan mobil yg menembus pagar depan,and its claimed done by Indo people. today they can easily enter JW brought explosive using a TUPPERWARE! omg, its so modern i guess? gw membayangkan agen2 Ocean Thirteen bolak-balik membawa termos-bom tanpa ketauan, dirakit di dalam, di share lewat terowongan rahasia antar JW-RC, lalu BOOM!! hebat sekali bukan. i just dont think any Indonesian could possibly do that. lalu sang negara pelaku yg merupakan negara besar layaknya tuhan dengan tampang tidak bersalah datang menawarkan bantuan ke kita. trying to be hero, eh? dan kita akan semakin terlilit utang mereka. this's just one of my theory.

5 hari yg lalu ada kasus pencurian uang 15 milyar dgn konsep film 'Lock Stock and 2 Smoking Barrels'. hit and run thingy. tiba2 terpikir, bukankah itu nominal yg pas utk mengorganize event kemarin? haha, lagi2 teori spekulasi, jgn percaya diriku.

i guess this is only a distraction, for a bigger show that we all will watch. ayo semangat bangsaku! jangan buat bangsa kita terpecah, ini bukan ulah ras agama golongan siapa. jgn sampai tragedi '98 terulang.

baru kusadari ternyata aku semunafik itu. aku sama seperti mereka, hanya toeri tanpa aksi. at least im using my brain, not my vocal. sudahlah, besok juga sudah lupa. nonton Harry Potter saja yuuk?

"I believe in everything until it's disproved. So I believe in fairies, the myths, dragons. It all exists, even if it's in your mind. Who's to say that dreams and nightmares aren't as real as the here and now?" (John Lennon)

dimas

faker than you, you dont have to understand

yes i am lost in this weird place called Universe.
ignorant people, themselves are minds.

gw memulai kehidupan nyata sekitar jam 12 siang, ditemani beberapa batang rokok Magnum (it reminds me of someone's dad), berdiskusi tentang 'seberapa pentingnya status dalam hubugan percintaan' yg berakhir pada suatu titik kesadaran bahwa: yg paling penting dari itu semua adalah rasa saling membutuhkan (Simbiosis Mutualisme). yes, if you dont need each other, then your relationship are just like a 'timed-contract', yg pada akhirnya akan hancur karena kehilangan pondasinya.

gw memulai dunia jaringan sekitar jam 3 sore, membuka situs Java RockinLand, dan bingung memutuskan akan menonton pada hari apa. dengan duit pas2an gw harus memilih antara mendukung invasi musik Amerika, atau menabung utk membeli sepeda Federal GF-127 yg ada keranjangnya itu (omg, please let me own it!).
*fwi, Java Rockinland adalah konser amal yg akan diadakan 7-9 Agt di Ancol. bakal ada Vertical Horizon, Melee, Secondhand Serenade, Mr.Big, Mew, dan Plastelina of March.
**gw memilih Mew! haahaa sepeda bisa menunggu..

gw memulai rantai sosial gw sekitar jam 4 sore, having an awkward ( spelling mistake??) and static conversation with my inteligent talented artist, sial,, so much to say but so little time. campus life as usual, orang2 mau menang sendiri, ingin didengarkan tanpa mau membuka telinga, sampah2 fashion berlabel kapitalis tinggi. huh aku benci mereka. untung si gendut mendoktrinku dengan teori2 anti-hedon nya, yes you saved my day, kami berdiskusi tentang banyak hal. shit, i envy him. i wanna be a poet. no, i wanna be art.

gw kembali menuju ego individual sekitar jam 1o malam. its not my lucky day, actually. pintu depan dikunci jadi gw harus memanjat masuk ke belakang lalu membuka kunci dari dalam. whats the use of keylock, then? sedikit kesal karena seorang teman menulis sesuatu di halaman ini, yg menurut saya sedikit melanggar (its okay, but please dont do it again), makan malam dengan jeruk dan jerk.

gw kembali ke pangkuan literasi sekitar jam 1 pagi, berdiskusi dalam forum bergambar senyum. ada sebuah lelaki (dia adalah SEBUAH bukan SEORANG karena dia lebih dari manusia yg munafik), dia bilang gw jenius. shit, if im genious, what's stupid then? have a chat with an alterego of omega (maybe 3 schizo, i guess?) dan gw sangat2 nyaman akan keterasingan ini. kuliah tidak mengajarkan semua ini, semua hanya sejarah masa lalu yg dirangkum dalam texbook yg mana kita harus menghafalnya. aah, seandainya kalian semua berada dalam satu otak denganku, susah menjelaskan apa yg ingin kujelaskan.

satu hal tentang cinta:
˙ʇı sı xoq s,oɥʍ `ɟo ɹǝʇʇɐɯ ɐ sʇı ˙ıʇɹǝƃuǝɯıp uıƃuı ƃʎ ɐdɐıs uɐp ıʇɹǝƃuǝɯ uıƃuı ƃʎ ɐdɐıs ˙ısdǝsɹǝd ƃuɐʇuǝʇ ɥɐlɐpɐ ɐʇuıɔ

dimas

between Converse and Nike-Dunk

gw punya sepatu Converse black yg gw beli taun 2003, item semua, yg gw banget. dari dulu gw pake, dari masih baru (dan keras) sampe sekarang udah belel dan gk layak pake lagi. enaak bgt makenya, nyaman di kaki, meski udah bolong (kalo kena air dikit pasti bocor), tapi tetep setia nemenin gw kemana aja. sampe akhirnya sepatu itu dibuang nyokap (dan diem2 gw ambil lagi) dgn alasan udah gk layak pake lagi.

datanglah Nike Dunk merah item yg gw liat di suatu mall di kota gw. gw juga suka banget malah, lebih keren, mahal, dan lebih nyaman. tapi, gw masih kepikiran sama Converse gw yg lama, yg nyaman itu. alhasil, gw curi2 pake itu sepatu ke sekolah (kalo ketauan pasti dibuang lagi, dan diem2 gw ambil lagi dari tong sampah). but life must go on, man! akhirnya dengan segenap hati, gw bulatkan tekad mengambil resiko memakai Nike Dunk gw yg keren itu. yes, it needs soo much adaptation! kaki gw gk terbiasa dgn segala kenyamanannya, kelembutan bantalannya, dan kekerenannya. but again, life must go on.

disaat itu gw berpikir, which one is the best for me. dan gw harus ngambil keputusan. gk mungkin kan, gw pake Converse buat kaki kanan dan Nike buat yg kiri. gw harus tegas, gk boleh ngerangkul dua2 sepatu itu. setia maksud gw, jgn selingkuh dengan beda2 sepatu. they have their own heart too.

saat liburan, gw jarang bgt pake sepatu. kemana2 make sendal, dan Nike gw teronggok aja di lemari gw cuekin (Converse udah dibuang, dan dgn berat hati gk gw ambil lagi). kadang2 kangen siih, jalan sama Nike. banyak yg bilang kita cocok, dia dgn gayanya yg sporty namun cuek, dan gw yg gk bawel gabisa diem. yes, i realized that i missed him (or she??). aah besok mau gw pake aah.

besoknya gw ngebuka lemari nyari2 itu Nike, bingung kemana itu sepatu kok udah nggak ada. gw tanya nyokap, dan dia ngasi jawaban yg buat gw kaget. ternyata sepatu itu udah dikasi nyokap ke sodara gw, karena kata nyokap gw jarang bgt make itu sepatu dan malah milih pake sendal atau Converse butut itu. sial, again life must've go on!

nyokap gw gk cerita, ada dialog yg terjadi antara mereka. if i knew this before, i dont know what'll happen.

Nike: "Mom! i've got somethin to tell ya"
Mom: "huh? who's there talking?"
Nike: "it's me,Nike!"
Mom: "oh, i thought it was that ugly voice of Converse. you know i dont like him to be with my son"
Nike: "you cant be like that! he loved Conv so much! you should respect his decision, and support him as a Mom should do.."
Mom: "yea,but......" (belum selesai ngomong)
Nike: "i wanna leave, from his life.."
Mom: "HUH?! what are you shit talk bout!"
Nike: "i have to, im tireed. i hv done my best, but he doesnt know it. he takes me for the second place, and still, he loves Conv a way more than me."
Mom: "its not aight kid. he loves you, but again, it need time, alot of adaptation, and it turned out that its not so easy to get rid that Conv from his mind. you know their past.."
Nike: "love is happening through time, and adaptated because of they get usual to it."
Mom: "yes,thats true. then what do you wanna do?"
Nike: "im enough. i wanna be useful. i cant sit here allday, saw him happy with his sandals, un-noticing me. take me to anyone that needs me"
Mom: "are you sure? will you miss him?"
Nike: "yes, but it has to be. he just too good to be with me"
Mom: "i got your point. you cant be here forever, and he didnt chose you either"
Nike: "i dont wanna be selfish, just wanna let him know that waiting is not easy"
Mom: "yes, anyone can pick you. he's gonna regret it, but its too late"
Nike: "no, never too late. i'll be back when he's ready for me. like you said, anyone can pick me. so does he."

*sampah berubah menjadi emas di tangan pemulung. asik ya!

dimas

TOOGOODTOBE

"you have my heart in your hand. you have my heart so dont let it go!"

ah taitaitaitaitaitaitaitaitaitaitai anjinganjing gukgukguk sialsialsial! banyak bgt sampah di kepala gw, and i have to throw it out!
bener bgt kata Pujangga, "i need a distraction, from you who so distracting".

hari2 sibuk udah lewat, skrg tinggal santai2 aja (hah, gimana santai? ujian kalii). nah justru karena gatau mau ngerjain apa lagi jadi makin kepikiran deeh.

*ini bukan cerita ttg perempuan mana atau siapa yaa, kalo lo pada kepo.


checkout songs and video from us!

dimas

Melody Putri Indonesia


topik yg sedang hangat2nya dibahas: si raja pop Mikhail Jackson, dan Pemilu. yap, dua2nya menyita perhatian kita. everybody's talked bout them, and we'll listen to it.

kalo si Jacko sih gw gk begitu kenal doi (since he was not my idol, and im not finding it cool to see man wearing tight shirt then ripped it with moonwalk style), tapi kalo pemilu mah kita kudu (soksok) ngerti..

apa yg udah gw lakuin buat negeri ini yaaa??
hmm, nothing.
gw gk nyontreng pas caleg, dan tadi juga gk. bukannya gamau ngebela negara, tapi negara gw ribet siih! gw gk dapet dapil, dan alat pemilih alternatif (KTP) gw juga diembat sama Counsellor kampus yg homo...sial

at least people can help to change govermency by many things.. gw gk pernah beli baju di butik2 luar negeri, im good with my Monday Market. apa itu sudah cukup belum yaa??
gw juga beli rokok merk indo terus kok!

yap, lets hope for a beter colour, a better future.
salam gw buat kalian semua.

dimas

hahaa gw nulis ini lagi mabok belum tidurr!!!

sebentar lagi ujian tauu, saatnya belajarr..
tapi abis ituu,,, LIBURAAAN!!
gw rasa saat2 ini yg amat ditunggu sosok2 yg masih terbeban dengan kegiatan akademis (even sebenarnya kalo kelamaan libur juga bakal buat kangen)..

seorang teman berencana pergi ke jogja, ada yg sudah sampai bolivia bahkan! (i didnt know where the hell is Bolivia exactly located. is it near to Brazil??)

saya memilih AKHIRAT sebagai tempat liburan yg ideal.
gw MATI..

chapter1. alright, set go!

siaal,, ingatan gw akan jalan sangat lah lemah! bolak- balik gw nanya jalan sama orang, beberapa kali salah angkot, sampe2 duitnya kurang lagi. jalan kaki deeh, jauuh bgt. gw inget gw nyasar di jl. irigasi. haahh. yup, it proves my amal is so little..

chapter2. pintu depan, masukkah??

gw nyampe di sebuah rumah yg gedee bgt, kayanya ini sih surganya. ada malaikat item2 kecil lagi benerin apaan tau sambil ngelas2 gitu, gw rasa surga lagi renovasi. gw mau masuk tapi kok gk enak, tapii gk ada juga yg jaga pintunya.. yaudah gw coba telfon Peri Surga dulu ah.

KRIIING.. KRIIINGG!! shit, RBT nya I Remember-nya MOCCA lagi! gw cinta itu lagu.. gk ada jawaban nih tapinya.. tadi pagi sih status Ym nya katanya lagi sakit demam, meriang kecapean abis ngerjain tugas. tau deh tugas apaan. dan gw berkesimpulan saat ini dia lagi tidur karena pengaruh obat. teruss, gw gimana dooongg??? haah.

chapter3. menunggu dan berputar

gw ambil keputusan utk keliling2 taman havana, ngliat2 gimana penduduk gk jauh beda dgn disini, sama2 sibuk dan mau menang sendiri. ada anak motor lagi ngetes2 knalpot, yg jaga mukanya kaya siluman kerbau yg di kera sakti. ada ibu2 pengemis yg minta bagi amal, gk cukup amalnya buat masuk surga. gw kasi aja sedikit pahala di dompet rajutan gw, (demi gengsi biar dikirain banyak, padahal mah kagak!).

ada yg jual makanan, karena laper, gw masuk aja. makan disana gratis sih, bahkan gw ditawarin rokok sama yg punya. gw disana berbincang2 sama bapaknya, sambil nunggu Peri bangun. cerita ini itu, dari gimana sejarah Akhirat ( dulu akhirat dibangun berukuran kecil, namun ternyata semakin banyak yg cepat mati, pengaruh stress dan rokok, as he told me). yg seru adalah satiran mengenai kabar bahwa akan diadakan pemilihan Tuhan yg baru! abisnya, Tuhan yg sekarang dinilai malas, liat aja anak2 aja masi terlantar, tapi kerjanya cuma duduk minta2. kata bapaknya juga siih. kalo gw mah bodo amat.

chapter4: panggilan

suddenly, Peri nelfon. kaan bener dia tadi tidur! gw disuruh masuk aja, lagi gk ada orang ternyata. yg lain udah pada ke Post-Akhirat. dan ternyata rumah Peri itu cuma terasnya doang. gw gk boleh masuk surga, gara2 gw lupa solat zuhur tadi sebelum kesini. yaaah! yaudah cerita2 sama doi dan nyokapnya, yg ternyata nanyanya lebih banyak dari malaikat Izrail, sampe haus gw jawabnya. yaah gw kira surga, gw gk lama2 deh disitu. males gw.

chapter5. home (or am i lost in mine, yet?)

ahh gk seru ke akhirat! padahal gw berharap akan dapet jawaban apa gitu disana, tentang apa itu alasan2 kita hidup dan bertindak. gw cuma sehari disana. yaudah, mulai besok gw akan jadi orang biasa lagi, Pasif, Anarkis, Schizo, dan in-Tolerant. i dont know you all.

*kejadian unik di sekolah. guru2 kerap kali merazia, dan mengambil barang2 seperti kaset dan majalah serta komik, yg merupakan sumber informasi kita. padahal apa yg mereka ajarkan di sekolah adalah, "Galilah ilmu, banyak membaca layaknya buku adalah jendela dunia".

how cruel is the World, is it in Venus?

dimas

the beginning

udah lama gk buka blog, jadi bingung mau nulis apa.
saat ini sih perasaan ku flat aja, jadi im sorry my friend..

butuh doa nya aja nih teman2!! coz we'll going into something big.. amin!
sibuksibuksibuk..

yg pasti ke jogja jadi yaa..
awas lo semua kalo gak jadi..

maaf yaa teman2 belakangan saya sedikit sombong..
i'll promise i'll give you payback.
we'll gonna have fun! soon..

*saatnya hidup simpel, hehe.

dimas

gobalan sampah,, love you bestie!

Tadi malam aku kirim bidadari untuk menjaga tidurmu. Eh, dia buru-buru balik. Katanya, 'Ah, masa bidadari disuruh jaga bidadari?'

Kalau kamu nanya berapa kali kamu datang ke pikiranku, jujur aja, cuma sekali. abisnya, ga pergi2 sih!

Sempet bingung jg, kok aku bisa senyum sendiri. Baru nyadar, aku lagi mikirin kamu.

Kalau suatu saat kamu hancurkan hatiku... akan kucintai kamu dengan kepingannya yang tersisa.

Berusaha melupakanmu, sama sulitnya dengan mengingat seseorang yang tak pernah kukenal.

Kalau kamu ajak aku melompat bareng, aku ngga bakalan mau. Mending aku lari ke bawah, bersiap menangkapmu.

Aku pernah jatuhkan setetes air mata di selat Sunda. Di hari aku bisa menemukannya lagi, itulah waktunya aku berhenti mencintaimu.

Ga usah janjiin bintang dan bulan untuk aku, cukup janjiin kamu bakal selalu bersamaku di bawah cahayanya.

Kalau kamu nanya mana yg lebih penting buat aku: hidupku atau hidupmu, aku bakal jawab hidupku. Eits, jangan marah dulu, karena kamulah hidupku.

Pertama ketemu, aku takut ngomong sama kamu. Pertama ngomong sama kamu, aku takut kalau nanti suka sama kamu. Udah suka, aku makin takut kalau jatuh cinta. Setelah sekarang cinta sama kamu, aku jadi bener2 takut kehilangan kamu. Kamu emang menakutkan!

Ketika hidup memberiku seratus alasan untuk menangis, kau datang membawa seribu alasan untuk tersenyum.

Jika aku bisa jadi bagian dari dirimu, aku mau jadi airmatamu, yang tersimpan di hatimu, lahir dari matamu, hidup di pipimu, dan mati di bibirmu

Orang bilang bulan itu indah...tapi aku bilang tidak. Orang bilang planet venus itu cantik...tapi menurut aku tidak. Aku bilang bumi itu indah dan cantik...karena ada kamu.

sayang..smua orang bisa melukismu di atas kanvas kecuali aku..karna cuma aku yang melukismu di dalam hatiku.."

Orang tua kamu buka toko matrial yaa?? abis hatiku terpaku di hatimu



*pick the best one!

dimas

AFTERCLASS - Wake Up

video


ringing, in the morning.
the sun shining!
swinging birds are flying.
butterfly likes me!


Wake Up!!
from the bed look the time.
coz this day is greatest day today..

*dont miss our show at Wed, June 30th at STIKOM LSPR auditorium, and support us for good!

dimas

how well do YOU know me..

1. Siapakah nama anakku kelak?
2. Dimanakah tempat impianku untuk berlibur?
3. Apa merk gitar favoritku?
4. Apa ketakutan terbesarku?
5. Berapa tanggal favoritku?

*kalo ada yg bisa jawab benar semua gw bayarin J.COOL pake topping mangga stoberi dan jeruk!!

dimas

suatu pembuktian - pt.2

Do you ever hate yourself?
I do.

Perlukah kita untuk tau, atau ketidaktauan kita akan menyelamatkan semua?
..Pada malam hari mengendap2 membaca inbox di hp ayah anda, hanya untuk membuktikan bahwa dia selingkuh??
..Atau membuka friendster, ym, blog, diary pribadi pacar atau gebetan hanya untuk tau bahwa ternyata dia hanya menganggap kita sebagai pelarian??
..Pergi kerumah pacar karena ketiadaan kabar darinya, yg berakhir dengan shock melihat dia dgn yg lain.
..Dan lain2

Manusia diciptakan dapat berpikir, namun justru terlalu majunya otak manusia yg kadang2 menghancurkan dirinya.
Andaikan kita tidak suudzon dan macam2, tentu gk akan ada niat untuk
stalking seperti itu.

Do you hate yourself more??
I do.

dimas

suatu pembuktian

Manusia memang ditakdirkan berdiri sendiri.
Lahir sendiri, mencari penghidupan sendiri, bahkan mati pun sendiri.
Kita dapat berkarya sendiri, bekerja sendiri, tanpa bantuan orang lain.

Seorang teman berkata,
"Orang lain adalah sumber kesia-siaan. Kita pacaran tiap hari hrs nelfon, sms, tiap hari ngajak jalan, its such a waste.."


Should I (ditujukan kpd kita semua) need others??

NEW AMERICAN STANDARD BIBLE:
"
Then the LORD God said, "It is not good for the man to be alone; I will make him a helper suitable for him."

Ya, kita butuh mereka. Ada hal2 yg nggak bisa kita lakukan sendiri.
Misalnya: Kawin, Bercinta, dsb.

But all of these are meant because proper reasons, rite??
Kita bercinta untuk memuaskan nafsu, Kawin untuk memiliki keturunan.
Yes, mankind is (atau are??) selfish. Egois, semua hal adalah tentang diri mereka. Orang lain adalah bantuan, pelengkap, bukan esensi hidup.
Am I correct?

dimas

i hate me

saat ini aku tidak ingin menjadi aku.

*ketiadaan menjelaskan semuanya

dimas

preview: BJORK - HYPERBALLAD


"Hyper Ballad"

we live on a mountain
right at the top
there's a beautiful view
from the top of the mountain
every morning i walk towards the edge
and throw little things off
like:
car-parts, bottles and cutlery
or whatever i find lying around

it's become a habit
a way
to start the day

i go through this
before you wake up
so i can feel happier
to be safe up here with you

it's real early morning
no-one is awake
i'm back at my cliff
still throwing things off
i listen to the sounds they make
on their way down
i follow with my eyes 'til they crash
imagine what my body would sound like
slamming against those rocks

and when it lands
will my eyes
be closed or open?

i'll go through all this
before you wake up
so i can feel happier
to be safe up here with you




Dying for love. Kalimat itu yg terlintas ketika pertama mendengar lagu ini. Menceritakan bagaimana seorang wanita yg tetap bertahan hidup bersama seseorang yang,, yaah dia sendiri tidak tahan hidup dengannya. Bagaimana Sang Kisah berpikir untuk mengakhiri hidupnya, namun selalu tertahan karena sesuatu. Apakah itu Cinta? Ataukah Ketakutan?
Satu hal pasti...

* LOVE: Letting go, Offering, Vain, and Eager.

dimas

cita - cinta - cerita

hooaaamm,, selamat pagi semuaa.
baru bangun bgt niih, nyawa juga masi berserak dimana2.

ngomongin cita2, terlalu banyak niih buat gw.
yaudah kita buat list nya satu2..

wishlist (amiin):

  1. pertama lulus kuliah dulu, telat setaun gpp lah yg penting ip nya bagus. gk usah lanjutin s2 dulu.
  2. pinjem uang di bank, trus buat kos2an yg maaaaannteeep bgt! pkknya kos2nya itu ada warnet dan wartelnya, warung makan dan rokok, pangkalan ojek, laundry. dan gw ngebayar beberapa anak buah gw (yg dipercaya bwt ngurusin itu), sehingga gw bisa ongkang2 kaki sampe cape sambil nungguin duit masuk. (teori kiyosaki's: pasif income).
  3. dgn uang yg masuk tanpa gw gk harus disana, memungknkan gw bisa BERLIBUURRR!!! pengen ke london, bercumbu dgn tanah kelahiran musik. nah mungkin gw akan kuliah disini, sambil bermusik tentunya.
  4. wah iya lupaa!! harus kawin dong! masa mau jd perjaka seumur hidup wkwkwk. tapi istri gw jg harus org yg tomboy, yg doyan travel, strong & smart, dan jelek (biar gk direbut org). punya 2 anak yg namanya: MELODI PUTRI INDONESIA & HARMONI PUTRA INDONESIA. *omg, writing this made me wanna cry.. i'll be there moon child!
  5. pengen dikubur di ambarawa, tempat seluruh keturunan jawa gw dibaringkan. di alam sana lgsg masuk surga tanpa ditanya. amiin ya robbal alamiiiin..
  6. btw, gw gabisa berenang. jd pengen blajar dulu sebelum mati. biar di surga ntar bisa berenang sama anak istri gw.
* buat bocil dan jengCOL, kita harus travelling bareng. senang bisa punya kalian yg nemenin gw. trip to jogja!! amiin.

* some says, " experience is the best teacher". but for me: my best teacher are friends. we cant ask experience if we feel sad or lost, but not friends.

dimas

shit happens

suatu ketika, suatu tempat, dua karakter yg saling membenci..

nancy: "hey sid, im starving to death.. i want cheese burger so bad! damn, where the hell i could get it?"
sid: "i knew a place! there's a nice burgerhall close to my place. could you come over?"
nancy:"naah, its too far. i hv to go to Wonderland this afternoon..."
sid: "okay. then i'll pick you in Wonderland, so we could dine-in together."
nancy:" hey, wait a minute.. lets rewind for a while.. yes i said i want burger, but DID I ASK YOU TO ACCOMPANY ME??"
sid: ".......... (damn, its her batman's trap again)

shit happens, man!
terlalu pintar, dasar akademisi sampah!
yeah, dan hal ini membuat definisiku akan kata 'manusia' bertambah.

manusia adalah sebuah mekanisme pikiran berisi sampah, mencoba berpikir lebih cepat dari arti makna itu sendiri.

dimas

kenapa berhenti merokok?

search engine google emang juara bgt yaah.
tau apa aja yg kita pengen cari.

atau jgn2, inikah bentuk tuhan dlm sub-kultur dunia plural sekarang ini?
haaa, its not my job to tell you
god-thing like this..

gw nanya sama 'tuhan baru' ini
(baca: googling. oiya, kata 'googling' saat ini telah menjadi sebuah jargon resmi yg di indonesiakan. membuktikan manusia berkembang maju, namun semakin malas dan menginginkan efisiensi.)

"ya tuhan, why do i have to stop smoking?"

dan dia menjawab:

1. yaa lo tau kan ngroko DAPAT menyebabkan kanker, serangan jantung, blabla... dan gk hanya rokok DAPET doang, rokok beli juga kalii. ( old jokes,, mesti digali lagi niih.)

2. tekanan darah yg tinggi. gw mengimplkasikan ini dengan kejantanan pria. teorinya:

high blood pressure --> darah mengalir cepat ke mr.romeo kita -->
dan EDI TANSIL terjadi. ( ejakulasi dini tanpa hasil)

3. rokok ternyata penyebab insomnia! omg, thats why dari lahir susah bgt yah tidur malem2.. tap emang bener. buktinya, tukang ronda yg jaga malem pasti kerjaannya ngrokok ngopi dan nggosip kan? itulah 3 'NG' insomnia-maker.

4. baubaubau.. klise sih, tapikalo udah ngroko sikat gigi aja nggak cukup. harus makan xylitol
mentos danlainlain lah merek permen melamin itu. lagian badan riset Playboy mengatakan,
"7 dari 10 wanita prefer cigar-breathless man to be kissed of. although, 4 dari 10 wanita merokok juga."

5. pengempisan bagian belakang saku celana. idealnya, 1 hari rata2 kitamenghabiskan 10ribu utk merokok. bayangkan, 1 mggu 70ribu, sebulan 300ribu, setahun 3,6 juta. i've been smoking for 3 years, than it will be 10,8 juta. kalo ditabung kan bisa bel yg lain..

i know.. duit kalo gk dipake beli rokok pasti abis ke yg lain juga. at least, variasi utk spend money nya kan jadi berkurang. tapi kembali ke personal juga.



shit, munafik bgt gw yap. disaat gw melukis kalimat2 diatas tangan gw otomatis mencari bungkus rokok merah buatan the Almighty Philip Morris, yg mengakibatkan dilema besar dalam hidup. untungnya pride lelaki sangat tinggi, gw gajadi ngroko.

gimana dunia tanpa rokok yaa??
apakah akan menjadikan utopia?

then, what's HIS reason by creating tobacco??
haa, itu bukan tugas gw.
you choose, guys!

dimas

jelek dirayu, dia menebak..

KOMPAS berada di medan magnet, susah mencerna arah dituju.
apa susahnya melupakan??
toh hidup bergetrak maju, tak menunggu.

Bodoh tiba gelisah, meratapi rayap menggerogoti tulang sayap.
sampai kapan??
tuhan bicara, salah Bodoh tidak mendengar.

cerita biasa antara hati, rasio, dan alam kesadaran.
ajakan teman untuk menanggapinya kurang meyakinkan.
apa yg kau tunggu, Bodoh??
apa selamanya, tidak pernah.

KOMPAS harus keluar, dia harus bangkit.
Bodoh dan KOMPAS adalah sama.
sama-sama terjebak dalam,
sama-sama mendayung.

begitu banyak Bintang Terang, kenapa engkau memilih Pelangi?
"karena berwarna.", sahutnya sambil memalingkan wajah ketus.
egois? bukan, engkau adalah senapan berpeluru satu.

bisikan Bintang Terang memanggil dan memeluk.
sinkronisasi munafik dan provokasi.
awas, dia berubah schizo.

jangan berbelok, KOMPAS!
kau akan menyiakan Bodoh.
lebih baik bodoh daripada dusta, bukan?
tidak, lebih baik bukan..
tuhan datang berwujud waktu.
cepat selesaikan, sebelum habis.

alam lain menjemputku dimana..
apakah kau tahu aku?



..bilangdiriku,panggilnamaku.
1987maretduapuluh..

dimas

bedtime story: my brain sized as big as peanut

jam 2 pagi, early morning ataukah late nite??
whatever..

hari ini tetap hari yg sama seperti biasanya. berkerumun menonton kerumunan yg sedang menonton kerumunan alat2 pencipta nada mengkoar-koarkan karyanya. (baca: nonton acara musik)

makan 1kali sehari, lagi2 mendapat sindiran pastelina tentang bagaimaa penjual makanan berjuang mancari makan dengan mengandalkan orang2 rakus yg hobi makan, dan menganggapku tidak membela hak mereka. damn shit man! belum tau dia mekanisme perutku spt punuk unta...



sun go kong:"biksu suci, ngapain sih kita ke barat mencari kitab suci??"
biksu: "ada pembenaran disana, teman.."
pat kai: "masi jauh gk sih?? cape tauuu.. kalo gk suruh si monyet aja ambilin pake awan kintoun! kan gk repot jadinya."
biksu: "jangan.. aku akan cerita kalau sudah sampai disana."

(500 tahun kemudian, telah sampai disana. kita yg ditemukan ternyata hanya gumpalan kertas kosong yg tak ada harganya)

sun go kong: "guru, aku gk ngerti knp kitab sucinya kok gini?? seharusnya ada pembenaran bagi kita semua. tau gitu mending naik awan aja dari kemarin.."
biksu: "dasar monyet.. kitab suci hanyalah hasil yg kita cari, sedangkan pembenaran merupakan proses. perjalanan ini yg membuktikan kita apakah kita mampu mencapai hasil, even its not to be worth of. ingatkah kau, perjuangan kita mencapai sini? itulah bentuk pembenaran sejati."

JOURNEY TO THE WEST, 1987




terkadang org lebih menghargai hasil daripada bagaimana mendapatkan hasil itu. siapa yg perduli apakah sang istri yg memasak untuk suaminya, ataukah ngrantang dari tetangga sebelah? yg penting si bapak bisa makan kan..

terkadang sesuatu hal kecil yg dianggap sepele, bisa menjad besar pengaruhnya. EndahRhesa bilang,
"uncle john penghuni rumah yg pendiam dan selalu diacuhkan, tiba2 dirindukan ketika ia mati kelaparan karena ia lupacara membuka mulut."


jam 2 pagi, am i still in conciousness or did i sleep-typing??
whatever...

dimas

cooking trash for 3 times meal

terbangun dalam keadaan penglihatan setengah persen, huff kumpulin dulu tuh nyawa.
"hey sarapan dulu tauu!!",
kalo kata Novel. yg kemudian berujung dgn dirinya mengeluarkan quote terbaiknya,

"do whatever you wanna do, think whatever you wanna think"

yup, dia dengan segala sindirannya, dan aku dengan segala alasanku.. haa.
hey ngapain gw ngomongin diaa? ini bukan blog lo kali.
sial, aku terinfeksi olehnya.

hari ini seperti hari2 lainnya, berkelana ke sebuah ruang kubus studio berbau kaos kaki para artis, hv a chitchat and catfight with my besties ( ooh i wish you were my gal,dude!) .

kemana yaa hari ini???
terkadang manusia (khususnya kaum venus) terlalu berencana, terlalu mengikuti pakem kehidupan dimana rencana adalah bagian dari bernafas..
kayak tulisan di dinding kampus aja!
"if u fail to plan, then you plan to fail.."
kenapa gk hdup ini dibawa santai aja (tergantung kondisi sh emang) dan terus bergerak aja.
hidup ini cuma 24 jam kali, banyak rencana abis ntar waktu nya kan..

hey, selamat pagi literasi!
maaf baru menyapamu sesiang ini, gk liat ada kamu soalnya.

tadi baru aja dimarahi sama bola mataku.
katanya dia capek kerja buat aku, jarang dapet cuti..
boro2 cuti, lembur mulu malah!
naikin aja gajinya yakan, probs done!

*did u ever felt of being lonely the most when you were in crowd?? terimakasih sting telah meyayikannya untukku. its better if you could drive me home too..

Im an alien Im a legal alien
Im an englishman in new york
Im an alien Im a legal alien
Im an englishman in new york
..

dimas

temani aku terbangun, dewa tidur..

kali ini aku menulis dalam keadaan terpaksa.

yah, bukannya tidak mengagumi dan merindukan sosok literasi (this is my fave term!), akan tetapi serangan dewa kantuk yg menggelayuti bagian depan beranda otakku harus dapat dikalahkan demi mengerjakan kegiatan yg paling aku (tidak) suka, yaitu... lari pagi.
aku mendapat amanat untuk membangunan seorang teman sejam lagi, padahal mata ini sudah seperti satu garis kecil yg hampir terpejam.

aneh bagaimana cinta dapat mengubah seseorang menjadi bentuk yg bahkan kita sendiri tak dpt membayangkannya. seperti layaknya ibu2 penjual gula yg sudah 2x umroh tega menyabotase timbangannya demi mendapatkan sesen rupe,demi sekolah anaknya di sd pagi-petang.

seperti scotty yg penakut rela mengejar perempuan idamannya hingga ke vatikan dlm film euro trip.
seperti bernardo yg pelit namun untuk pulang pergi cinere-tangerang-cinere dirasakannya bagai bernafas.
dan seperti kita semua, para munafik di muka bumi penghindar resiko.

this is a story bout my mate.
he sleeps at 2am in the morning and wake up tomorrow at 4pm afternoon.
then, when love fairy shot him, nothing is impossible.
baru tidur juga tadi jam 3 yakan lo, eh jam6 udah mau bangun lagi demi bisa lari pagi bareng gebetannya.
kadang juga gk tidur sama sekali utuk membangunkan juliet solat subuh, sekedar mendengar desahan suara bantal darinya.

yeah, love is testing you man.
be proud, and be loud.

dimas

i cant find a title for this

yes, to start something is easier than maintain it.
kenapa tiba2 terpikir untuk memulai literacy seperti ini,padahal masih banyak pekerjaan yg harusnya lebih di prioritaskan.
padahal harusnya saya sdah membuat proposal untuk 'the innocent cici renata',
padahal saya sudah berada di kampus sekarang untuk bersiap2 berlatih dgn band ego saya,
padahal gubukku istanaku sudah seperti museum yg jarang dikunjungi.
yeap, padahal dan padahal.

yes, to deny something is easier than find solution...


mungkn abstraksi ini tidak semenarik novel2 karya Dan Brown, atau tidak se-memuaskan paket all-you-can-eat nya hanamasa.
but its mine,, and i should be proud of it..
should i?? naah,you choose!

nah ini nh, ngomongin choice,, tema yg paling saya suka.
mengutip dan menambahi quote dari film trainspotting (shit, i forgot who's made it),
'life s about choose, choose a car, choose a family, choose to get a blowjob or not, and whatsoever'.

kenapa kita harus memilih?
kenapa kita tidak diciptakan tuhan beserta buku yg berisi nasib kita, yg dengan mudah bisa kita baca dan tidak perlu berpusing2 untuk memilih.

seperti kemarin,,
do i have to choose between pergi latian band atau berpetualang di istana balai rakyat cakung.
atau memilh untuk tidak mengatakan TERSERAH pada orang lain.
yah saya harus lebih mengorganisir ( atau mengorganisasi??) hidup saya.


apaan sih yg saya kerjakan sekarang??
baiklah saya akan mengakhirinya sekarang, sudah berkali2 ringtone sms meluapkan imajinasiku..
yah panggilan kerja, siap berangkaat..

*seandainya kita dijajah jepang selama 350 th bukannya belanda, tentu kita akan lebih tepat waktu. atau tidak yaa??

choose life,dont let life chose.